Каве. Сокращение - Кэв, прозвище - Шаманка (она не шаман и не ученица - так её прозвали из - за того, что она имеет способность к быстрому заживлению ран и немного разбирается в целебных травах).
Внешность:
Да, на взгляд многих, Каве красива. Она довольно хрупкая и высокая, гибкая и сильная волчица, что позволяет ей хорошо охотиться и бороться. Тело пропорциональное, что придаёт облику Шаманки ещё больший шарм. Фон шерсти – светло - серый, на мордочке, груди и животе преобладает белый. Лапы длинные, с чёрными подушечками и белыми пальцами. Ступает она практически не слышно, как, впрочем, и многие волки. Хвост средней длинны, часто выражает настроение Кэв - если мотается из стороны в сторону - она зла, если приподнят - весела, если же поджат или практически свисает до земли - что-то случилось. Когти длинные, но тупые, как у всех волков. Морда аккуратная, острая, с чёрной мочкой носа и красивыми синими глазами – всегда настороженными, будто волчица чего – то опасается. Усы маленькие, незаметные, белого цвета, чёрные у корней. Уши некрупные, одно слегка порвано. Клыки белые, с лёгким оттенком желтизны. Правая передняя лапа перечёркнута шрамом - словно браслетом (получила его в драке). Крылья Каве абсолютно белые, с серебристо - серой окантовкой по краям, достаточно большме.
Характер:
У Каве весьма стойкий характер. Волчица почти всегда придерживается своего мнения, но всё же старается слушать других. Хотя всегда считает свое мнение более правильным. Повиновение тем, кого она не любит и не уважает - это не про Шаманку. Непослушная и упрямая - наверное, эти две черты, которые остались еще с самого детства. Порой волчица не понимает, почему её характер так не похож на характеры большинства других волков из её клана. Она, как и многие самки, любит поболтать и "погреть уши". Этого у нее не отнять, хотя частенько эти качества ее саму раздражают. Она жизнерадостная, открытая, ласковая и умеющая завоёвывать доверие других. Хотя... и многое от её стаи передалось Кэв. Она хорошо ориентируется в критических ситуациях и быстро выходит из трудных положений. Хочет, чтобы о ней все и всегда хорошо думали, и делает все для этого. Она обаятельна и мила. Частенько оказывается в центре событий, хотя не прикладывает к этому никаких усилий. Если Кэв ставит перед собой цель, кого-то покорить - она это сделает. Если начинает чувствовать ответственность, сделает все, чтобы оправдать доверие. Ну а если в основных чертах - Каве очень чувствительна, способна глубоко размышлять и испытывать сильную любовь. Да, забыла упомянуть. Шаманка - прирождённая воительница. Погоня, удары, азарт битвы - всё это вызывает у волчицы чувство восторга. Охоту не очень любит, но охотиться неплохо.
Биография:
Сколько Каве себя помнит - она была одиночкой. Жила с матерью, имевшей такие же крылья как у неё и с отцом - обычным волком. Отец постоянно рассказывал разные легенды, а самой любимой его легендой была повесть о древнем предке - волке Алукарде, потомком которого являлся отец Каве, а так же она сама. В итоге юная волчица усвоила, что она - потомок кого - то великого, но не возгордилась этим. Мать же наоборот рассказывала о Клане Сайруса, но ни разу не говорила Шаманке о том, что она когда - то в этом клане состояла. Присутствие крыльев она объясняла случайностью. Но почему - то в глубине души Кэв, будучи тогда ещё волсонком, не верила в россказни мамы.
И так бы продожалось, наверное, вечно. Но в один длеко не прекрасный день её отец сорвался в ущелье. Мать, охотившаяся в это время вместе с ним, попыталась его спасти с помощью умения планировать, но у неё не получилось. Она тоже погибла, обломав крылья о скалы. Это стало страшным ударом для юной волчицы (возраст - 1 год), но Каве смогла это пережить, недаром она была сильной. Жить в одиночестве было тяжко, постоянно донимала мысль о родителях, и поэтому крылатая волчица решила уйти в клан Саймона. Она надеялась, что туда её примут, потому что она была похожа на членов клана. И её приняли. Как только Кэв вошла на земли клана, её встретил патруль, который возглавлял волк с такими же крыльями (и по размеру, и по расцветке) как у неё. Да они и были похожи. Старший брат (а это оказался именно он, хотя Шаманка о нём даже не подозревала - родители не рассказывали), сначала очеь долго рассматривал сестру, а потом морда его прояснилась, и патруль повёл новоприбывшую к вожаку. И, так как брат был аристократом и занимал далеко не последнее место в клане, вожак согласился на то, чтобы Каве жила с ними. Позже открылась способность к заживлению ран и Кэв стала воином. Так жизнь её продолжается до сих пор.
Способности:
Как у всех членов клана, способность планировать на крыльях, а так же способность к быстрому заживлению ран.
Принадлежность:
Клан Сайруса
Должность:
Воин
Пробный пост:
О небо, помоги мне, помоги, - про себя молилась Каве, лёгкой поступью направляясь к границе земель клана Сайруса. - Дай мне силы, дай мне смелось, помоги не растеряться в нужную минуту. Мне страшно. Да, мне страшно, я это признаю. Я боюсь будущего. Я боюсь, потому что не знаю, что будет сейчас. Помоги мне, небо...
Она не заметила, как перешла границу и так же не заметила приближения патруля - видимо, они обладали способностью к невидимости.
Одиночка! - прозвучало у неё прямо над ухом и из пустоты материализовался волк, похожий на неё саму. Через секунду появилось ещё трое самцов, и у каждого были крылья. Шамака поняла, что это патруль клана и , слегка склонив голову, изподлобья, но не злобно помотрела на возглавляющего.
Здравствуйте, - робко произнесла она. - Я Каве. Не трогайте меня, пожалуйста. Я не причиню никому вреда. Я пришла, чтобы вступить в клан Сайруса. - О небо, как же он похож на меня! Даже его крылья...
Судя по всему, главный патрульный тоже заметил эту схожесть, а может, просто пожалел Каве. Во всяком случае, он, он слегка повёл хвостом, и остальные волки отступили на два шага.
Вот как, - проговорил он. - Ты крылатая. Тебе повезло, я не убью тебя сразу. - внезапно он наклонился, смотря синими глазами в глаза Каве. - Как звали твоих родителей?
Тори и Лэро, - растерявшись, прошептала Шаманка. В её душе затеплилась надежда на хорошийц исход разговора.
Да? - патрульный улыбнулся. - В таком случае, пойдём со мной, сестра. Я Роно. Твой сташий брат.
не может быть... - потрясённо прошептала Кэв, но тем не менее отправилась вместе с патрулём в сторону земель клана.
Личный статус:
У Неё образ Сильной
Отредактировано Kave (2011-02-16 22:11:41)